Noticias

I SEMANA DEL PINTXO DE ADONA / ADONAren I PINTXO ASTEA

6 de mayo de 2011

El Baserri, El Chelsy, El Gaucho, La Cocina de Alex Múgcia y La Cervecería Tropicana, “Dan la cara, por la donación de sangre”.

Hoy 6 de mayo, ha finalizado la primera semana del pintxo de ADONA que ha contado con la participación de 5 reconocidos bares de Pamplona, coordinados por la Asociación de Hostelería de Navarra y la Asociación de Donantes de Sangre, ADONA.

 

La finalidad de este evento era “sorprender” a los donantes de lunes a viernes, con un pintxo elaborado por estos establecimientos, como reconocimiento a su labor y confirmar así que todos podemos “dar la cara” por la donación de sangre desde diferentes ámbitos.

 

Cada día de esta semana, los bares participantes, han aportado más de 75 pinchos cada uno, para acompañar el refrigerio de los donantes.

 

Comenzamos el lunes con los sabrosos pintxos del Baserri (Tomate con salmón, queso fresco y aceite de tinta de calamar / piquillo con antxoas en vinagre / y berenjena con jamón y queso) el martes fue el turno del Chelsy que presentó un elaborado pintxo de mouse de Foi sobre hojaldre y gelatina de Pedro Ximenez; el miércoles disfrutamos de la barra del Gautxo (Bocadillos de ajoarriero, jamón con ali-oli, tortilla de patata con ali-oli, y tostas de crema de roquefort con jamón, Salmón ahumado con ensaladilla y gulas y hojaldre relleno de ensaladilla), el jueves llegó La Cocina de Alex Múgica que nos obsequió con el pintxo que ganó el tercer premio  en el concurso de este año “Anchoa y changurro menuda lata”; y hoy para finalizar la semana hemos disfrutado de la riquísima selección de pintxos de la Cervecería Tropicana (hojaldre de hongos y trufa blanca, piquillo de marisco con salsa de puerro, queso con almendras sobre pan de pasas, saquito de espinacas y gambas, y tulipa de queso dulce y fresa).

 

Los donantes que esta semana han pasado por la sala de extracciones, además de sorprenderse muy gratamente con la idea, han dicho que los pintxos eran excelentes y se han posicionado a favor de repetir la experiencia, agradeciendo al Baserri, Chelsy, Gaucho, Cocina de Alex Múgica y Cervecería Tropicana su generosidad y participación.

 

No podemos olvidar a Daniel Berasa de B.M.G Equipamientos y sus desvelos por proporcionarnos un frigo de apoyo para poder mantener todo en su punto, pintxos y bebidas, otra forma de “dar la cara…”